Вторая попытка

Хочу повторить попытку
Откуда-то из тогда…
Когда на изгибах Сытке*
Мы встретились… Холода

Не то, чтобы наступали…
Ложился на иней - град…
И тешилась жизнь тупая
До этого… лет подряд…

Качались лениво клёны,
Роняя последний лист…
Я не был насквозь прожжённый...
Не с Богом, не атеист…

Когда-нибудь ездил к внуку…
Кому-то не должен был…
И, кофе насыпав в турку,
Искал всеподъёмных сил…

А ты привезла гитару,
И свет обрели слова
О прошлых дорог пожарах,
О том, что вдали, едва…

О том, как любимы дети,
Родители так нужны…
О том, что важней на свете
Покупок за полцены…

И ты облачилась в «мело…»
А я облачился в «сло…»
Вторая попытка – смелость?
Безумие?!..
Повезло?!..

*- Сытке - река в Эстонии, на которой находится г. Силламяэ

17.01.2022          


Рецензии