Ведь когда-то я был счастливым

Ведь когда-то я был счастливым,
Все умчалось, как трепетный дым.
Покосились плакучие ивы,
И мне больше не быть молодым.

Ведь когда-то, в далекие годы,
У тропинки, что возле ручья,
Я не знал про былые невзгоды,
Напивался водой из ключа.

Ах, какое же было время!
И каким же я был тогда?
Ныне - топит дрянное бремя.
Ныне - судит слепая молва.

Запах дыма и свет далекий,
Разговоры с собой невзначай.
Время мне изменило строки -
Не прощай ты меня, не прощай!

Вспоминаю глубокий колодец
И родной покосившийся дом.
И страну неизведанных улиц,
Что горит вдалеке серебром.

Может, годы мои отшумели...
Может, юность мою не спасти...
Лишь дремучие сосны и ели
На пути перестанут расти.

Лишь высокие горы и скалы
На меня перестанут смотреть.
Расскажите, кого вы ласкали,-
Или время пришло умереть?

Пожелтевший листок осины
По ручью будет медленно плыть.
Ведь когда-то я был счастливым,
Но теперь мне таким не быть.


Рецензии