А может быть просто ноябрь?

А может быть просто ноябрь
Царапает душу и сны?
Мне б только проснуться и я бы
Сумела дожить до весны.

Сумела б озимой пшеницей
Колосья поднять к небесам,
Сумела б ручной синицей
Открыть все пути журавлям.

Но мается, стонет, томится,
Скребет, в закоулках метёт,
Больными кошмарами снится,
Что больше весна не придет.

Не будут звенеть капели
И таять постылый снег,
А будут ржаветь качели
И время ускорит бег..

А может быть просто ноябрь,
Накинув из шарфа петлю,
Придвинул зимы канделябр
И мир устремился к нулю?


Рецензии