В страхе завтрашнего дня

Такое впечатление, что мы
Живём среди мошенников нахальных!
Они не только правят из тюрьмы,
Но и орудуют вполне себе легально.
То через сети вывернут "карман"
С отложенным "на похороны" счётом,
А то всучат кредит с уловкой нам, -
И выставят полнейшим идиотом!..

Что в завтрашнем-то ожидать нам дне?!
Что ЖКХ вновь обдерут, - и будут "правы"?!
Мы где теперь живём, в какой стране?!
Неужто не найти на них управы?!
Шаг из дому шагни - зарплаты нет,
А дома в сумке шаришь, - что купила?..
Оплатишь то да сё, за воду, свет, -
Останется купить верёвку с мылом....

С прибавкой этой ... плакать иль смеяться
Никак решить не может старичок:
Накинули аж тышшу - Боже ж правый! -
Живи! И не отказывай ни в чём!
Это притом, что у буржуев наших,
Кто выдумали МРОТ, - всё хорошо:
Едят на серебре, в Майями пляшут,
И детки в золоте за рубежом....

Да, над Кремлём никто уж не смеётся,
И это очень радует народ.
Ну, а страной-то кто-нибудь займётся?!
Иль будут затыкать лишь маской рот?..
Мы все не столько вирусов боимся,
Сколько того, что выдумает власть,
Пока мы в новый праздник веселимся,
Чтобы законно снова обокрасть!


Рецензии