Искажение - внутри

Истины - стреножатся внезапно, в клетях из цепей, людей, невзгод
Все былое было - и подарком - будет всем грядущее - на год
Нет замены слову - в изначалье, нет в безумии - других, иных путей
Ты ступил на тропы Тзинча? Так восславь их! Или сдохни - не шагая в счастье дней

Хлопья праха - рыпались в неверье, перья святых - затмевали тьмы распад
Каждый шаг - как поиск приключений, или поиск мира - или зла
Тени снов, играли в свое право, техноересь - плавила мечты
Тропы Тзинча - были только даром? Или не было и их средь пляски лжи

Искажение внутри, в округе, значит!
Внемли тени, что победой манит крах!
Истин нет, Имперских - уж тем паче!
Внемли тени! Что меняет мир - на прах!
Искажение внутри, сейчас, навеки!
Внемли тени, что рвет мир - как пес тряпье!
И пускай - ты был - был человеком!
Внемли тени! Ибо путь - он для Него!

Вера - что вела сквозь ночь и горе, что златила свои вехи как и встарь
Песнь ее ты слышал, чуял, вторил! Но она ли - правды песнь и сталь
Да - в прометии нет больше знаний пыли, да - нет права вырвать свой удел
Ты ступил на тропы Тзинча! Ты так мыслил? ИЛи просто ты, чего нибудь хотел?

Прах и сон, отверзли грани края, расстилая Лабиринт - посредь судеб
Пусть иллюзии и сны - сейчас сгорают - пред стенами ты один - и ты - как снег
Ты как снег - что тает посредь бури, ты один - нет круга, нет волхвов
Тропы Тзинча ждут тебя. Они пребудут! Бесконечье - правя в круге снов!

Искажение внутри, в округе, значит!
Внемли тени, что победой манит крах!
Истин нет, Имперских - уж тем паче!
Внемли тени! Что меняет мир - на прах!
Искажение внутри, сейчас, навеки!
Внемли тени, что рвет мир - как пес тряпье!
И пускай - ты был - был человеком!
Внемли тени! Ибо путь - он для Него!


Рецензии