Деревенские вечера

Хороши на свете
Вечера большие.
Годы наши долгие -
Души молодые.

Неспеша беседа
За столом кружится,
Можно не стесняясь,
Впрок наговориться.

Чай из самовара
Булькает по кружкам.
Места всем хватает,
Дамам и старушкам.

Бороды расправив,
Старики смеются,
Парни ненароком
Всё к девчатам жмутся.

Может посиделки?
Здесь не важен повод -
Это вам деревня,
А не мрачный город.

Мужичок кудрявый,
Вытерев ладони,
Извлечет напевы
Из своей гармони.

И красивый голос,
Сердце разрывая,
Запоёт душевно
О родимом крае.

Хороши на свете
Вечера большие.
Заходите в гости,
Люди дорогие.
 


Рецензии