выдумали же нас

вот же..
выдумали же нас
по осколкам трудов и плоти,
через сотни избитых фраз,
впопыхах, между трасс, в работе.

на глухом островке земли,
где спасаются наши люди,
где мы тихо с тобой легли,
не дойдя до природной сути.

нас же выдумал бог -
из ранки. побежали под громом к воде,
рассуждали вдвоем о Дожде -
(он не бог,
но в прозрачной банке
дети ловят его мазок -
в шапках и рукаве).

утешающий подытог:
ветер смог.
с удовольствием сможем тоже.
вот же..
выдумали же нас,
и не зря.. посреди дураков
в самый ранний и поздний час
есть влюбленные - вроде нас,
кто капризен и шарф не носит.
да и там - через пять городов -
тоже снежно и тоже сносит..
но таких не видать холодов.


Рецензии