Я тебе прокричу до новой встречи!

На пространстве бескрайнем, туманном, пустом
Мы нашлись и, доверясь друг другу беспечно,
Приручились, ничуть не жалея о том.
Каждый раз, откликаясь, кидались навстречу.

Мы шалили, беседы пунктиром вели,
Через час, через день, невесомые речи.
Через месяцы, годы фейерверков огни
Обещают: поверь, будут новые встречи.

Кто обгонит кого, кто пойдет впереди?
Где-то там будет край, неизбежно очерчен.
И хотя – неизбежно – затрепещет в груди,
Я у края шепну тебе: друг мой, до встречи!

Мы любили когда-то и любим теперь,
Этим, знаю, свидания миг обеспечен.
Если что, постучусь и в последнюю дверь,
И тебе прокричу — до скорой встречи!

17-19.01.2022


Рецензии