Четыре степени любви. Фото из инт

Четыре степени любви,
на белом свете мир волнуют,
живой материи мосты,
вид индивида формируют.

Есть степень первая, когда,
душа плененная обьектом,
таскает мысли- провода,
за кем-то цельным, незаметно.

Вторая степень это плоть,
когда сомкнется общим целым
сшивая корку и ломоть,
меняясь чем-то тайным, зрелым.
*****
У третьей степени- стабильность,
привязка и радушный вид,
разлуки есть, когда пассивность,
и встречи вновь, когда болит.

А есть четвертая- глухая,
как подзаброшенный барак,
она незрячая, слепая,
когда ты любишь... просто так.

Когда идешь ты или едешь,
когда метет под вечер дождь,
ее ты мельком лишь заметишь,
лишь в полусне осознаешь.

Четыре степени свободы,
четыре двери без замков,
дурные ценности природы,
воды, огня и облаков.


Рецензии