Я родом из деревни

 

              Я родом из деревни, ведь я родился там.
              Оттуда мои корни, всё ходят по пятам.
              Мальчишка деревенский, люблю я прямиком
              По лужам и по грязи потопать босиком.

              Мы все, отец и дед мой, и я в придачу к ним,
              Привыкшие работать, когда чуть-чуть поспим.
              Мы рано поднимаемся, когда ещё роса.
              Траву косить так просится отбитая коса.

              И на рыбалку с дедом конечно мы пойдём.
              Поймаем много рыбы, домой её снесём.
              А дома мамка с бабушкой, почистят её в раз.
              Ухи сварганят свежей, ведь рыбы целый таз.

              Мне нравится деревня, старинные дома,
              С лужами дороги, зелёная трава,
              Завалинка с дровами, за тыном старый клён.
              И перед домом садик, в который я влюблён.


                09.12.21.


Рецензии
В стихах твоих мелодия звучит
И слога ритм собою украшает.
Как будто колокольчиком звенит,
А теме - ну ни сколько не мешает...

Тамара Осипова   15.06.2022 15:23     Заявить о нарушении