Встреча с русалкой

На берегу сидел рыбак,
Плакал громко, проклинал.
В этой жизни все не так,
Как себе он представлял…
Ночь провел он в море-
Тишь и благодать!
Много рыбы разной
Смог тогда поймать…

Девушка-красавица,
Голову мне не морочь!
Уплывай скорее
От лодки моей прочь!
Некогда с тобою
Речи мне вести –
Лодку с рыбой к берегу
Нужно довезти!

Полна рыбой лодка
Тяжело плыла
И со дна русалка
К добыче подплыла.
Громко рассмеялась,
Показав клыки
И забилось сердце
У рыбака в груди…
От морских русалок
Ты не жди добра –
Поседеет сразу
Шальная голова!

Девушка-красавица,
Голову мне не морочь!
Уплывай скорее
От лодки моей прочь!
Некогда с тобою
Речи мне вести –
Лодку с рыбой к берегу
Нужно довезти!

В море его синее
Лодку понесло,
Жив остался парень –
В этом повезло!
Утром на рассвете
Глаза свои открыл –
В лодке только ветер,
След девушки простыл…

Девушка-красавица,
Голову мне не морочь!
Уплывай скорее
От лодки моей прочь!
Некогда с тобою
Речи мне вести –
Лодку с рыбой к берегу
Нужно довезти!
Девушка-красавица,
Голову мне не морочь!
Уплывай скорее
От лодки моей прочь!
Уплывай скорее
От лодки моей прочь!


Рецензии