Позади всё уж...

Коль ты прожил уж столько лет,
Что счёту нет беде и горю,
Ты слушай лишь души совет-
Дай своему померкнуть взору.

И думкой лишь взметнись ты ввысь,
Нагому телу дать чтоб волю:
Лететь ли вверх ему, иль вниз,
Из жизни ли себя уволить.

Ведь сколько сразу перспектив,
Пусть ты болтлив, иль молчалив-
Восторг от радужных мечтаний,

Но лишь открыв на миг глаза,
Дай Бог, не прошибёт слеза-
Вокруг тенёта угасаний.

 


Рецензии