Мы желаем цветной мишуры

Мы желаем цветной мишуры,
То, что близко, доступно, сладостно,
И по правилам взрослой игры
Достигаем того, что радостно.

Всё нам хочется здесь и сейчас,
И не важно какими средствами,
А Вселенная смотрит на нас,
Одаряя кармы наследствами.
 
И мы платим по разным долгам,
Разгребая часто последствия.
Лучше в сердце построить ашрам,
Слать друг другу мира приветствия.

17.01.2022 г.

Ашрам - индуистская община, занимающаяся духовным совершенствованием; место пребывания такой общины (Викисловарь).

Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. (Википедия).

P.S.: Написала стихотворение после того, как прочитала, что один знаменитый актёр встречался с другой знаменитой актрисой, возжелав её прелестей, пока сам был женат в других отношениях. Как говорится в стихотворении: «Всё нам хочется здесь и сейчас, и не важно какими средствами».


Рецензии