Должна быть ночь...

***
Должна быть ночь
и юная звезда,
ну, сумерки, хотя бы вечер хмурый,
в углу вселенной невысокий хутор,
дом, сад, колодец,
чистая вода,
и женщина, и синие глаза,
дыхание свечи, и гости,
шелка, и золото, и голубые кости
животного, и садом яблоневым за
высокое прохладное гумно,
и выход за калиткой сада
в сегодня, завтра и в давным- давно,
звезда, дождь, ночь в окно и
дальше ничего не надо.


Рецензии