У статуи душа была...

Снаружи жёсткая слепая красота, она как лезвие клинка на вену,
Проворна в действиях, в словах шустра - и говорит что знает себе цену...
Но если присмотреться, то не камень, хотя природный качественный материал,
Возможно глина - но уже не важно, развеян образ, испарился идеал...

Внутри, у, с виду каменной натуры - которую ничем не удивить,
Оказывается кладезь есть добра - цветы в душе и теле,
Но почему то бывшие поклонники фигуры, всё забывали те цветы полить...

Душа грубела, покрывалась коркой, которую слезой не размочить,
Цветы от жажды усыхая, хотели счастье с радостью испить,
Как вывод краткий - не давайте увядать любимым,
Тогда и в жизненной пустыне, любви цветок продолжит жить...


Рецензии