Зимний сон

И снова снег, и вновь кружит метель
Уставший город тихо заметая,
Волшебник – ветер в дивную свирель
Играет, тихо, тихо усыпляя.

Кружат снега и в сумраке ночном,
Они как пышной шубой укрывают,
Озёра, реки, скованные льдом,
Которые весной опять растают.

Как дивный пух, как блёстки серебра,
Играющие в лунном освещении,
Всё так же тихо дарят облака,
Нам зимний сон, в спокойном упоении.


17.01. 2022г.


Рецензии