Хороши новогодние ночи

Хороши новогодние ночи,
Ярких салютов огни
Радуют детские очи,
Восхищения полны они.

И пусть не все им понятно,
До смысла пока далеко,
Но сейчас уж родителям ясно:
Дочь заткнет их за пояс легко.

Дай, Боже, ее бабке здоровья
Прожить с десяток годков,
Чтоб обнять у своего изголовья
Внучку, поняв ее мысли без слов.

Не удалось навестить их сегодня,
Кружилась весь день голова,
Может, завтра позволит погода,
Побыть у них часика два.

В яви смотреть интересней,
Как внучка пытается встать,
Как с нею обедаем вместе,
И в мячик с ней любим играть.

Мячик не очень упругий,
Не всей ладошкой ухватит его,
В довольной расплывшись улыбке,
Тянет в рот: "А на вкус он какой?"

Все, что найдется рукою,
Уходит на пробу зубам,
Чуть не инфаркт тут со мною,
Кричу: "Кака, Лерочка, там!"

Забыла я, видно, как дочка,
То ж самое вершила тогда,
Да, видно, родилась в сорочке,
Хоть рядышком тенью беда...

Надеюсь, в такой же сорочке
И внучка  на свет родилась,
В заботе бессонные ночки,
С тревогой большой о всех нас.
17.01.2022
20:37


Рецензии