На крещение

Говорят, вода святая
В этот зимний будний  день,
Белоснежной створкой рая,
Открывается купель…

На крещение крепчает
По обычаю мороз,
В избах стены освещают
И надеются всерьез…

Что вода, как очищенье,
Человеческой души,
Дарит людям исцеленье
От предательства и лжи.

Я смотрю завороженно
На купания людей,
И с любовью восхищенно
Становлюсь еще добрей!


Рецензии
Замечательное стихотворение!Удачи Вам в Вашем
творчестве!С наилучшими пожеланиями!

Андрей Азов   21.01.2022 19:51     Заявить о нарушении