Бессоница

Не спится, ночью дождь - стучал по подоконнику и лужам,
Вбивая влагу в землю, словно мысли в мозг,
Подумав - а кому я нужен?, забил я в сон последний гвоздь.

Теперь в бессоннице шатаясь, по улицам несуществующего городка,
Я размышляю о словах - которые мы дарим другим людям,
Что предлагаем мы любимым?
Одни - богатства и оковы, другие - радости душевного тепла.

Поступки - результаты помыслов и слов,
Они приходят вслед за рассуждением,
Понять на что же человек готов,
Сверяй теперь - все обещанья и движения.

Отсчет пошёл - увидишь всё сама,
Подсказывать никто не будет,
И посмотри ка вниз - там мой топор,
Всех недоверий лес - он в щепки рубит.

Ну хорошо - с тобой я соглашаюсь,
Не всё, не сразу и не очень быстро,
Чего ж я под дождём, между реальностью и сном шатаюсь?
В каждом ведре моём из слов, поступки - коромысло...


Рецензии