Размышление о самом важном

Не понимаю, как произошло...
Всё то, что мне казалось вечным - стало тленным,
Я убеждён был, что любовь - добро,
А оказалось что до тех лишь пор,
Пока её не стал я пленным...

Но почему все сладкие мечты, имеют горький привкус соли,
Наверное нам свыше суждено - за светлое бороться в темноте душевной боли...
Возможно я неправ - и всё наоборот, я знаю что любовь взаимная - большая сила,
Но если однобокая она, то лучше чувства закопать в могиле...

Сегодня братья, сёстры я приму обет, согласно мысленному умозаключению,
Нет я не лягу в психдиспансер или оный лазарет,
Не буду я вести нравоученья...
Я проповедовать начну - всё то, что истиной зовётся,
И чёрное я белым в жизнь не назову,
Пусть даже красный цвет, в ответ, в бокале радостно и всколыхнётся...
Мой храм не тот, где слышен колокольный перезвон,
Не тот где встречу с Богом обещают,
Мой храм в моей душе - и в нём найдётся место всем,
Кто о любви с душевной чистотой, взращённой искреннею утренней росой,
накормленной полынным ароматом, напоенной кристально чистою водой - до крови в стиснутых зубах мечтает...

В улыбке, смехе человека, что неустанно радуется жизни,
Возможно черти полосуют душу, и раны уж давно даже не киснут,
А просто покрываются рубцами, не выдавая боли вырваться наружу.
Входя в море эмоций и амбиций, я оборачиваясь вижу только лужу...

Любовь - загадочное слово и простое,
по смыслу в нем коварства и обмана нет,
По факту - то что вы в него вкладёте,
То не всегда взаимно и получите в ответ.

Я выводов здесь не намерен делать,
И дискомфорт я никому не собирался создавать,
Любите если Вы любимы, с чистым сердцем,
Даже возможно против чьей-то воли,
Мой храм благословит Вам эту благодать...


Рецензии