Позитивщики

Весь мир вы воспринимаете в цветах...
Однако непонятно, кто здесь прав
Ведь я по жизни - реалист,
А вы зоветесь - оптимист.

Я воспринимаю все по факту,
И не загадываю я на завтра...
У вас же, типа, свет везде!
Даже без воздуха и на Луне!

Вы говорите: "Важен сам настрой!
А у тебя всегда плохой"
С утра настраиваетесь вы
Еще с постели, не надев штаны

Что день удачным весь пройдет,
Как будто заглянули вы вперед...
Вопрос тогда - какой настрой вас ждет
Если вдруг ваш друг умрет?

Вы говорите: "Не вызывай беду"
А как по мне - живете вы в бреду...
Не я придумал жизнь и смерть,
А вы порой не верите и в Бога ведь.

Считаете себя "пупом Земли"
И верите бесспорно, что вы во всем правы.
Любой от жизни чужд вам негатив,
Живете смыслу самой жизни супротив.

В итоге получается, что вы -
Красивые домашние цветы...
Не выйдете в мороз на улицу гулять,
Так как такое противоречит вам опять...

Шугаетесь от стресса вы любого,
Не научившись принимать плохое,
Работать с этим и переварить
Вы не умеете, так как по кайфу надо жить...

В футляре вы живете до поры
Не дай вам Бог упасть с той солнечной горы...
И позавидовал бы вам,
Если б все было, как по вашим по словам

Но не смогу смеяться там,
Где шепотом читают по губам...
Привык я видеть все, как есть
Добро и зло - могу по буквам вам прочесть.

В стихах, порой, я выражаю боль свою...
Совсем не значит это, что я жизни не люблю
Если хорошая она,
И не творит в ней ужас сатана.

Опять же, позавидую я вам
Если не встречали в жизни вы трагедий, мелодрам...
Однако жил не так счастливо я,
В стихах моих - душа моя.


Рецензии