Я всё больше становлюсь глухим

Я всё больше
становлюсь глухим

А я всё больше становлюсь глухим
к стенаньям плоти и к соблазнам мира.
Всё чаще над душою херувим
свои распростирает крыла.
Всё чаще Бог со мною говорит
о Царстве Божьем, о смятенье мира,
и вера моя крепнет, как гранит,
и Богу песнь слагает моя лира.
И погружаясь в море естества,
я всё сильнее ощущаю Бога
в Его твореньях, и с дерев листва
мне словно золотом мощеная дорога.
И осень жизни кажется светлей,
милей стократ от юности убогой,
когда не ведал я, что Назорей
открыл в Себе на Небеса дорогу.
Когда не знал я Господа Христа,
душа искала что-то, что, не зная.
И не светила мне еще с Креста
любовь Христа Иисуса неземная.
Не ведал я тогда чего творил,
своей плоти чрезмерно угождая.
А Бог со мною тихо говорил,
превратности судьбою допуская.
Душа спала моя, а я не знал.
И дух во мне едва ли пробуждался.
Материальный мир на пьедестал
мой крепко встал, я не сопротивлялся.
Но верил я, что где-то вечность есть.
Но только где, искать я не решался.
Но вот пришла в страну Благая весть,
и мир передо мной преображался.
Увидел я, что Бог на свете есть.
А это значит, вечность недалече.
И подняла от мира Божья весть
меня на Бога Иисуса плечи.
И я всё больше становлюсь глухим
к стенаньям плоти и к соблазнам мира.
А над душой моею херувим
свои распростирает крыла.
29.11.2021г.


Рецензии