Экскаватор и бульдозер чинят соковыжималку

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без сока им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы поедем к хомяку!
Там есть соковыжималка
Возле входа к маяку.

Сладкий сок с морковным вкусом
Мы отведаем сейчас,
А потом ещё добавим
Для окрошки летний квас!»

Ждёт хомяк друзей сегодня,
Возле домика стоит.
Необычная кастрюля
На плите с огнём кипит.

«Я из погреба морковку
Ранним утречком достал,
Целый день сегодня соки
Вам на встречу выжимал.

Правда соковыжималка
Не работает сейчас –
Потерялась где-то гайка,
Не найти её без вас».

Тут придумал экскаватор:
«Знаю, где её найти!
Там, где кактусы большие
Не дают никак пройти:

Зацепилась за колючку,
Хочет в прятки поиграть.
Ты, бульдозер, будешь с пальмы
Нам дорогу наблюдать.

Ну, а я пойду по следу.
Вместе мы её найдём!
Даже кактусного сока
Для добавки принесём».

Экскаватор все иголки
И колючки обыскал,
Но потерянной детальки
Там нигде не увидал.

Что же делать двум машинам?
Вот расстроится хомяк!
Потерялась где-то гайка,
Не найти её никак!

Вдруг увидел экскаватор
Дверь в подземные ходы:
Там на ящичке лежали
Гайки, гвозди и болты.

Тут же лампочка сверкнула,
Оказался рядом крот:
«Эту старенькую гайку
Как-то раз мне дал енот.

Но для соковыжималки
Я её вам подарю,
А потом ещё кисели
По рецепту вам сварю».

Экскаватор тут же гайку
Из коробочки схватил,
А хомяк её обратно
В то же место прикрутил.

В эту жаркую погоду
Сок морковный не забудь!
Приходи, дружок, к нам в гости,
Угостим тебя чуть-чуть!


Рецензии