Вишневая

Юность ветром гуляла досветла, хмелем сваренным кровь вишневая
По горячим сердцам расплескана, жизнь казалась тогда как новая
Разверни ее, да рассматривай, каждый день измеряй аршинами
Всю вишневую через сердца край выпивай черпаками кувшинами.
Мы такие в себе огромные, столько света в нас крутит мельницей,
Что сияем сквозь рамы оконные, как волшебные - в это верится.
Виджу взгляд твой болотно-ивовый и с ума схожу, просто так люблю
Будто связаны вечными силами, разукрашены нашей юностью.
Помнишь в луны смотрели яркие как искатели межпланетные?
И кружились над комуналками наши хохоты ввысь ракетами
Сквозь звонки в автомат по межгороду становились потом еле-слышными...
Крутишь диск и висишь на проводе, а внутри расцветаешь вишнями.
Мы теперь как умеем масками прикрываем все шрамы-впадины
И мерещемся ненапрасными и надеемся - не украдены.
А вишневая где-то плещется и глазеет на мир влюбленными
Во вселенную ставит лестницу и все звезды в карманы зернами.


Рецензии