846 Не шути с мышеловкой - на Ольга Трусова 79 Мыш

(пародия)


                Ольга Трусова пишет:
                Мы с тобой попали в мышеловку,
                Из которой выбраться хотим,
                Получилось до смерти неловко,
                Ведь поступок твой необратим.

                Мышеловка нас не пощадила,
                Сразу же защёлкнула замок,
                Как бы мы кругами не ходили,
                В горле всё равно стоит комок.

                Я не претендую на победу,
                Не всегда победы нам к лицу,
                Ты в потёмках всё идёшь по следу,
                На закланье так ведут овцу.

                Поменялись роли и сюжеты,
                Есть и положительный момент,
                Можно смело, закатав манжеты,
                Ставить над собой эксперимент.

"Мышеловка" http://stihi.ru/2022/01/17/2857 Стихи.ру 2022

Пародия

Как-то я попала в мышеловку,
потеряла в ней ориентир,
а она захлопнулась чертовка,
ем теперь зато бесплатный сыр.

А когда комок подступит к горлу,
зря тогда кругами не ходи,
в ней немного посидела гордо,
позже попросила - пощади. 

Сжалилась паскуда-мышеловка,
но по носу щелкнула меня,
отпустила, порвала обновку.
Мышеловку победила я.

Мне такая не к лицу победа,
на носу багровый прыщ вскочил.
На свободе сыром пообедав,
поняла, для горя нет причин.

Через месяц и прыща не стало,
можешь удалить свой злой коммент,
но красе-девице не пристало
ставить над собой эксперимент.

Есть немало в жизни мышеловок,
я в них больше пальчик не сую,
с мышеловкой я теперь лишь словом
издали играю и пою.


Рецензии
Замечательные пародии. Спасибо вам, Юрий!

Ольга Ахметова   28.06.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вы написали во множественном числе, и я понимаю, что и еще какие-то мои труды вам понравились. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   29.06.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.