Жаль, что я не увижу

Полыхнёт по судьбе -
То смарагдом, а то вдруг кармином.
Знать бы только наверно:
На счастье ли мне, на беду?
Сны мои о тебе -
Недозрелая горечь рябины.
В этих снах я тебя
У другой неизменно краду.
Над моей головой
Долгожданно, неистово, яро
Среди белого дня
Ярче солнца сияет звезда.
Полыхает душа
Негасимым любовным пожаром.
Только ты не узнаешь
Об этом уже никогда!
А  была та любовь
Незаслуженным даром от Бога.
Знать о ней не случайно
Молилась я на образа...
Ты потом догадаешься
И пожалеешь о многом.
Жаль, что я не увижу,
Как взгляд твой туманит слеза.


Рецензии