Сила

Разрезая влажный воздух, они падают на наши глаза,
Смотрящие в небо, немного уставшие, вокруг тишина.
У каждой мелкой снежинки есть своя цель,
Кто-то спотыкается о землю, кто-то раньше —
об ель.

Сила — способность остановить бурю внутри,
Даже когда атака тысяч снарядов снаружи.
Сила — поймать момент тишины, двигаясь плавно к цели,
Даже когда придется каплей ползти.


Сила — понять, что цели нет, или не та,
И суметь отойти, развернуться.

ноябрь 2020


Рецензии