С тревогой думаю о внуках

Как быстро нас меняет время.
Вчера ходил лишь за сохой,
придумав колесо и стремя,
простолюдином род людской.

А нынче люди на ракетах
к иным уносятся мирам,
Любые темы в интернетах
становятся доступны нам.

Оцифровав былые знанья,
сменив морзянку на смартфон,
мы строим будущего зданье,
под прагматичности трезвон.

Забыв таблицу умноженья,
компьютер друг теперь уму,
мы, отвыкая от общенья,
спешим работать «на дому».

Передоверили прогрессу
проблемы радостей и бед.
Торопим жизнь от стресса к стрессу
Земле-кормилице во вред.

Куда судьба ведёт потомков
и память ветреную их,
к познанью мира иль обломкам
того, что строилось до них?

С тревогой думаю о внуках –
не довелось бы пожалеть,
о том, что память в ноутбуках.
Как жить, коль выключится свет?!
2022г.



Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.