Саланга

               Где-то там, далёко, в дремучей тайге,
               Далеко от Нила и Ганга,
               Притаилась и ждёт тебя на таёжной тропе
               Горная Саланга.

               Там, где ели уходят куда-то ввысь
               И кедры вонзаются в небо,
               Ты попробуй сначала туда доберись.
               Там снегом закрыто пол неба.

               Таёжные тропы уходят вверх,
               Карабкаясь на вершину.
               Здесь даже медведи по двое,след в след,
               Боятся попасть в лавину.

               Здесь каждый ручей сбегая вниз,
               Сливается воедино.
               Могучая речка за ними стоит.
               Здесь тихо и очень красиво.

               Здесь пахнет дымком и сосновой корой
               И воздухом чистым пахнет.
               Здесь люди встречаются в сказке лесной.
               А кто побывает здесь зимней порой,
               Увидит и сразу ахнет.

               Здесь горы алмазов и снежных бриллиантов,
               На солнце горят изумруды.
               Прекрасное место для Горной Саланги
               Могли только выбрать люди.


                21.12.21.


Рецензии