Дверь открывается без стука...

Дверь открывается без стука,
В проёме звезды, никого.
Тоска извечная, разлука,
Меня заполнила всего.

Биенье мошек в жаре лампы,
Пестрится точками фонарь.
А телевизор бьёт куранты,
И начинается январь.

И горькой водки полбутылки,
И полусъеден бутерброд.
Варенье летнее, малинка,
И ничего не лезет в рот.

Луна склоняется в печали
На одинокий силуэт,
И звёзды тихо заиграли
С небес старинный менуэт.

17.01.2022г.


Рецензии