Священнодейство

            СВЯЩЕННОДЕЙСТВО

Какая разговорчивая! наша «Матушка Природа»
она умеет говорить- на разных языках!
«Уж такая уродилась»... «вездесущая» порода...
Выражать себя жаждет...в «Крылатых строках»?

И «народ свой» щедро!- этим даром наградила               
Так вот какую «Душу»- Бог в «лицо его» вдохнул!?
Душа на языке... «Крылатых строк» заговорила!
А человек? /разумный/- на «плод познанья» посягнул...

Ну что же...  знать судьба его такая
Придётся ей- немного подождать...
Теперь это её «Обязанность святая»:
Породу человека- «чудесным образом»- преображать...   /чудотворным/

                17.01.2022.23Б20

«чудесным образом»-  * чудом; «само собой»; по мановению
волшебной палочки»; по волшебству; Непостижимым образом;
чудотворно; непонятно как; по щучьему велению; каким-то образом;
Таинственным образом; волшебным образом /образным выражением/...

Таинства- Божественное Провидение- Священнодействие- церковный
обряд, через который верующим сообщается невидимая божественная
благодать;  Семь таинств- семь даров Святого Духа;

Дары Святого Духа соответствуют всем главнейшим потребностям нашей
духовной жизни- души- внутреннего мира- стремление к саморазвитию;
Стяжание Духа Святого- благодати Божьей- цель христианской жизни:
/приобретение: накопление: прирастание: взрастание: взросление?/

Иерархия /пирамида/ духовных потребностей: чтобы приступить к
удовлетворению Духовных потребностей, человек должен удовлетворить
физиологические нужды; цель- раскрыть свой внутренний потенциал:
одно из условий: освоение моральных ориентиров, что даёт возможность
сравнить личные взгляды с общественным мнением;

Пределов «Духовным потребностям» нет, как нет предела «Духовному
росту»- осознав это, можно продолжать движение без излишней суеты
и страха: не успеть к сроку... «Срок»- как достижение очередной цели...
исполнение очередной «мечты», воплощение очередного замысла....»

«сорок сороков»- * неопределённо большое количество чего-либо:
неисчислимое множество: «дай срок»- * надо подождать...   

Всему своё время /срок/: Век живи, век надейся; Терпи казак, атаман
будешь; Бояться несчастья- и счастья не будет; После ненастья солнышко
Паши не лениво- будешь жить счастливо; Клад со словцом кладётся-
/с зароком/: Не сам ковал /напр.нос/- какой Бог дал; Кому сгореть- тот
не утонет; овому талан, овому два - каждому своё!               


Рецензии