Умоляю не надо, не надо...

*   *   *

Умоляю: не надо, не надо
Мне благие советы давать,
Все равно я и впредь собираюсь
Сбереженья свои пропивать.

Если слушать благие советы,
То потом на работу пойдешь,
И всю жизнь твою скоро затянет
Паутина стабильности сплошь.

Ну а где приключенья? Их нету!
Где эротика? Нету ее!
Повседневность сплошной паутиной
Затянула пространство твое.

Так что вместо былых приключений
Есть лишь труд и рабочий режим,
Ну а вместо эротики прежней
Баба есть с самомненьем большим.

Эта баба женою зовется,
А еще – кандидатом наук,
И в житейской густой паутине
Эта баба есть главный паук.

Паутину унылых советов
Эта баба все время плетет,
Но однажды я выпил и понял:
Вот он – выход! Спасение – вот!

И с тех пор на задворках с друзьями
Я тусуюсь и в зной, и в пургу.
Ты не можешь пропить сбереженья?
Приходи! Я тебе помогу.


Рецензии