Комок противоречий

Ты говоришь: «Не лезь мне в душу».
А мне хотелось бы понять
Внутри там то, что и снаружи?
На всем – замок? Кругом – печать?
В отрыве слово от значенья.
Всему, что слышу, веры нет!
Рождают действия – сомненья.
Сплошная темень. Где же свет?
Не знаю, как к тебе пробиться.
И достучаться – нету сил.
Одновременно в разных лицах
Ты предстаёшь: и зол, и мил…
Сама запуталась: как надо?
Подъехать на какой козе?
Какую выбрать мне из стада?
Ведь так они похожи все!
Как часто споры затеваешь,
Но возражений не терпя.
Похоже, что не понимаешь
Ты очень часто сам себя…
И, даже, увлечен борьбою,
Предвидишь пораженья знак.
Со всеми плохо. И с собою.
И Бог лишь знает, лучше как…


Рецензии