Если мы едины... Сонет 16

Ученье свет,то(ль)  дочери, иль сыну,
Что в школе учатся, талдычим  день-деньской;
Когда экзамены, особенно  весной,
Чтоб были умными, а не кретины.

Вот например, возьмём мы Украину.
Что сталось, с некогда цветущею страной...
Там, в Раде, видно-каждый первый  и больной
Ну не поверю, чтобы все дебильны

Простую  истину  не могут  осознать,
Ну что у них мозги-то,ай из глины;
Или неграмотны, как бедуины...

Что невозможно узы братские  порвать,
Иначе срама с нищетой не избежать
Что выжить можно, если мы едины


Рецензии