Пропуск в Рай

(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Нам часто приедается в быту
любая вещь, да и не вещи только,
когда давно растаяла во рту,
восторгом мандариновая долька.

Не все желанья можно объяснить:
вдруг хочется, когда от скуки тошно,
хоть что-нибудь на что-то заменить,
но так, чтоб не жалеть потом о прошлом.

Любовь капризна – вянет, как букет,
а то и вовсе пробегает мимо,
чтоб быть желанным надо знать секрет:
пока нас любят - мы незаменимы.

Об этом никогда не забывай,
любить и быть любимым – пропуск в Рай...


Рецензии
Вы правы, что Любовь "билет",
Но люди часто путают с букетом,
Любовь Основа и Единство на Земле!
Достичь которого не просто,
Хотя через познания возможно людям вместе...

Зубарев Владимир   12.02.2022 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.