Есть старый город

Есть старый город. Он для нас с тобою.
Там камни мостовых веками стёрты.
А стёкла в окнах помнят Караваджо,
Он одиноко здесь бродил ночами.

Наш дом пророс корнями в скальный берег.
А ветер дует в спины занавескам
И рвёт им сердце, обещая море,
Тугие паруса, чужие земли.

Обласкан солнцем и ветрами город.
В нём нет ни расставания,  ни боли.
Уютно пахнет хлебом из пекарни,
И кошки пёстрые на солнце дремлют.

И нет пейзажа умиротворённей-
Нагретый камень, крыши, кошки, море.
А солнце раскалило на балконе
Страницы книги, что о двух закладках.

Есть старый город. Он для нас с тобою.
И мы туда когда-нибудь вернёмся.
Вдвоём мы будем отражаться в стёклах.
- Давай возьмём с собою Караваджо?


Рецензии