Молчание Патрисии

На белом листе написала "Молчание".
И нарисовала большой квадрат.
Заштриховала... Не написав примечания.
И не было после этого пути назад!!!

Картина в рамке. Выставка за выставкой!!!
Сменялись дни ночами, а ночи- днями.
Известность приобретенная стала подставкой.
Фундаментом тому, о чем посетители  не знали.

Они лишь видели простой квадрат,
Кубик, который не значил ничего...
Он ,как и она, молчал. Но кажется был рад!!!
Что смысла не придавали картине . Никто.

А под ее ногами два раза снег горел!!!
И Смерть два раза на на кладбище, ее на свидание водила.
Казалось мир ставил на колени, как хотел!!!
Но она снова из пепла сильной выходила!!!

Квадрат тот многое от лишних глаз скрывал,
В нем жизнь была прописана от корки и до корки.
А зритель.... Смотрящий.... Ничего не знал!!!!
Мимо проходил. Мир его так  мал... Как жизнь в коморке!

То ли это была вьюга, то ли дым от огня,
То ли  были смешаны эти два явления!!!
Это лишь картина!!! А кем была она?
Имели ли люди о художнице представление?


Рецензии
Иногда творец зашифровывает послание... Поди разбери.. Или догадайся. Хорошее! Сама я теперь в догадках 😁

Каринэ Абаджян   20.02.2022 01:35     Заявить о нарушении
Ну, к этому я наверное и стремилась.
А может и нет...
Просто вот таким вышло..

Карина Райс   20.02.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.