Уроки химии

Не любила я уроки химии,
Не давался мне их формул строй.
Для меня они чертили линию –
По судьбе не стать тебе женой.

Ты пошёл учиться в академию,
И, возможно, ты хороший врач…
А мои, без химии воззрения,
Обернулись рядом неудач.

Но пробилась, всё же, в медицину я
Беспримерным опытным путём!
За машинкой напрягала спину я,
За компьютер села я потом.

Мне давалось легче – диссертации
Напечатать, почерк разобрав.
Это не трудиться на плантации,
Не работать в облачных мирах!

Я вникала в смысл, что напечатано!
Начала вопросы задавать…
А трудов – до края непочатого!
Жаль, что с ними медиком не стать!

Рассекла ладонь иная линия –
Уходила в Вечности края!
Я признаюсь, не давалась химия…
И химичить  не старалась я!

Для меня открылся мир поэзии,
В нём извечна химия любви.
Потому вовеки не исчезну я,
Что омыта в Праведной крови.

Обо мне ты знаешь факты многие…
О тебе и я могу судить…
Даже, если мы с тобой – убогие,
То для Бога призваны служить.

Покоряя горы знаний, верую,
Есть Один, Кто в химии силён.
Он последних поставляет первыми,
На Голгофе выполнив Закон.

А меня послал в литературу Он,
Добрым словом души исцелять.
Вот я по ночам сижу и думаю,
Что назавтра людям рассказать?

Чем зажечь, чтобы меня не кинули?
Цыкнув: «Уходи и не портачь!»
Не любила я уроки химии…
Возлюбил меня Всевышний Врач!

И теперь живу и не нарадуюсь!
Всё так просто в жизни разрешить!
Я считаю лучшею наградою –
Ближнему любовью послужить!


Рецензии