Утром

Какое утро голубое!
Как воздух свеж,прозрачен,чист.
Всё от росы вокруг седое:
Трава,цветы и каждый лист.

Но вскоре солнца луч приветный
На травы росные упал,
И в каждой капле разноцветной
Огонь искристый засверкал.

Я наблюдала,как сияют
Росинки-солнышки вокруг,
В ковёр алмазный превращают
Раздольный травянистый луг.

Манжетка всех перехитрила:
В ладошки капли собрала
И угостить шмеля решила,
На чай любезно позвала.

И я шершавый лист искусный
С хрустальной влагою нашла
И из него напиток вкусный
С особой радостью пила.


Рецензии