Прощание

Прощай, сквозняк моей родной квартиры,
Прощай, навязчивый певец волшебных снов,
Не нарисуешь больше ты картину,
В которой видел я печали дальних звёзд.

Прощай, халдей пленительных распевов,
В которых слышал я призыв ветров,
И ветры звали оказаться среди первых
У жертвенных, магических костров.

Прощай, скиталец  лабиринтов долгих,
В которых плакал о своей судьбе,
Встречая странных, редких и немногих,
Застрявших вечером в межкомнатной петле.

Прощай, мираж утихших голосов,
Дразнить мне память больше ты не станешь,
Не встретишь ум мой среди тех миров,
Которым груз воспоминаний часто даришь.

Прощай, сигнал протяжного свистка,
Ты больше не чаруешь своей властью,
Меня спокойствия лишили поезда
И ритм колёс окутал своей страстью...


Рецензии