В светлую эру

Нахлобученной шапкой-ушанкой – на крыше сугроб.
В золотом одеянье
на троне небесном светило...
И кому-то безудержной радостью сердце накрыло,
А кому-то зима – не нарочно – нахмурила лоб.

Не успела я глянуть на город
в сиянии дня,
Как свободно меня пригласил
на свидание ветер.
Кто сказал,
самых лучших людей
не бывает на свете?
Все любимые – лучшие –
если спросить у меня.

Как спокойствием дышится
в летнем укромном саду,
Так для каждого
в матрице сердца
найдётся местечко.
Где-то рядом
куда-то стремится
прозрачная речка.
Я, любовью наполнена,
в светлую эру иду...

17.01.22


Рецензии