Унесенных призраками прочь

Унесенных призраками  прочь
в дождь на электричке дребезжащей
по полям, набухшим влагой в ночь,
не догнать нам на дрезине старой.....

Ты без зонтика, вся мокрая, дрожишь,
словно цапля, распушивши холку,
на одной тростиночке  стоишь,
сочиняя из лягушек  хокку ..............

Унесенных призраками прочь,
волшебством неведомым  науке,
не догнать сквозь этот скользкий дождь,
издающий призрачные звуки...............

Электричка ржавая, брюзжа,
мчится в точку рельс пересечения,
от воды искрятся провода
по пути  её  бесстыжего движения.......

Наш  попутчик чёрен, как вода
на полях с раскисшим  тофу....
Унесенных призраками в снах
не догнать нам на дрезине ночью...
*************************************** 2022 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии