Лампочка, окинув свой овал...

***

Лампочка, окинув свой овал
в зеркале, вздохнула и... погасла.

Трудно жить, когда такой накал
слабый - значит было всё напрасно.
И перегорит… Вольфрама нить
вся истлеет. А когда-то рьяно
в двести двадцать вольт она светить,   
жаждала, но потускнела рано…

Режет яркий свет глаза. Скупец
просит в общей массе быть скромнее.
Двадцать ватт для жизни – образец.
Двадцать ватт!?
Но разве ж это греет…?


Рецензии