Сказка про Снеговика

Давным-давно в прекрасном Королевстве
Родился ночью Снежный Человек...
Он был, как мы, но только слишком белый,
Как самый первый чистый нежный снег.


Я не уверена, что был тогда красивым
На свет явившийся мальчишка "альбинос"...
Его ваяли белые снежинки,
Забыв слепить ему из снега нос.


Я не уверена, что был малец тот добрым,
Ведь спорными те были времена...
И он, как плод рождавшейся забавы,
Прошёл свой путь сквозь времена в века.


Меняет жизнь так много в наших буднях...
И вот уже старинный Снеговик,
Как символ волшебства, забавы детской,
В сердца людей теплом своим проник.


Морковка рыжая, как символ плодородия,
Снеговику заменит снова нос...
Ведро вверх дном заменит ему шляпу,
Символизируя финансовый вопрос.


Метла в руках... Здесь всё совсем иначе...
Здесь сила для изгнания дана
Злых Духов, ваши души посетивших...
Прогонит прочь их крепкая метла!


И вот уже всем сердцем полюбили
Все люди добродушных толстяков...
Повсюду лепят взрослые и дети
В реальной жизни тех снеговиков.


Сейчас они милы, великодушны,
Как символ снежной матушки Зимы...
И рядом с добродушной Снежной Бабой
Век коротают свой Снеговики.


Их навещает ночью Снежный Ангел -
Единственный и самый верный друг,
Чтоб в Небеса отправить те послания,
Что в наших душах с верою живут.


Не бойтесь им поведать свои тайны,
Ведь Снежный Ангел, как и Снеговик,
Растаяв, их доставит прямо к Богу...
А он в реальность часть их воплотит.


В моих словах чистейшая фантазия,
Но лучше верить в сказку и в добро...
А коль вы прочитали мою сказку,
То пусть она подарит вам тепло!

Татьяна Добрая


Рецензии