Встреча

А я думал тебя не узнаю.
Ты скромнее и сдержанней стала,
Чем когда была молодая.
И звездою-зазнайкой блистала…

В общем зрелою стала… Вижу.
Много искреннее и свободней.
А не то, что раньше бесстыжей,
Бестолковой и своевольной.

И в глазах твоих появились
Интерес. Доброта и забота.
Ну скажи мне… Скажи на милость,
Прежде жадничала, отчего ты?

И смотрю подросла безразмерно.
Смотришь целостно-не нарочно.
И терпима совсем беспримерно…
Что ж таилась, такая хорошая?
 
Мне бы сразу с тобою встречу,
Кто назначил… Да что поделаешь.
Не беда, что сквозь годы встретил,
Я любовь свою… Повзрослевшую…

А пенять, что была такая,
Ты тогда… Несмышлёная слишком
Так была ж ты совсем молодая.
Да и сам ещё был я – мальчишкой               

Эти стихи не про женщину...               
 Если кто-то не понял               
 А про любовь повзрослевшую.               
 Мою... Что стала другою...


Рецензии
Думаю: ты прав, Андрей, любовь взрослеет вместе с нами, становится терпимее и мягче, хотя её бесшабашность иногда проглядывает наружу, но ведь так и должно быть, наверное.
Классное стихотворение!

Галина Тишкова   08.09.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Вот хорошо если чувства развиваются и взрослеют вместе с нами...

Андрей Носков 3   08.09.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.