***

Январь… февраль… слова
и снег.
Как на качелях.
Сугробы серые и небо синее
лишь иногда,
в пробелах.
Погасли ёлок огоньки –
окончен бал.
И послесловие, похожее
на карнавал.
Зачем мне прошлое?
"Ирония судьбы" всучит
опять повторы.
И так из года в год,
из года в год…
который…
Эх, укатить бы за бугор,
развлечься,
раствориться…
и пилигримы, на русском
скажут речь,
чтоб отличиться…
мой незатейливый сюжет;
снег, улица, Шопен –
увы, в столице.


Рецензии