След кровавый оставила война

Курганы славы, обелиски
На страже памяти стоят.
Об этом все страницы книжки,
Они же звездами горят.

Их солнце достает лучами,
Как и нашу землю с высоты.
Монумент Победы гостей встречает
Из Минска, Бреста, Киева, Москвы.

Они все «В памяти народной»
Героев павших имена
Из Могилева, Витебска и Гродно,
Где след кровавый оставила война.

 
             17 января 2022 года

Такую бесценную книгу о памятниках и славной истории белорусского народа, его героическом прошлом получили земляки автора стихотворения – читатели Головчицкой сельской библиотеки Дрогичинского района.


Рецензии