Зеро

Самое главное в жизни искусство –
Напившись, никому не звонить.
Не излагать откровенно-изустно
Путанной мысли нить.

Не звонить, не писать, не влезать в соцсети,
Затаиться мышью в углу,
Потому что пьяные бредни эти
Твои не нужны никому.

Да и сам ты вообще никому не нужен.
Хоть пьяный, хоть трезвый – не суть.
Всей твоей жизни грязная лужа
В рассветную собрана муть.

И вот ты уже искусство освоил
Никому не писать, не звонить.
Чем же гордиться, Аника-воин?
Нулище. Зеро. Нечем крыть.

16 января 2022


Рецензии