Горшковой Наталье. И снова уж дата

   Пять лет пролетели.
   И снова уж дата.
   А что изменилось?
   Всё также живёшь:
   Идёшь на работу,
   И дома в заботах,
   Под вечер приходишь,
   От дел устаёшь.
   Отрада - лишь отпуск.
   Куда-нибудь съездишь,
   Развеешься где-то...
   И снова - домой.
   А там - огород, заготовки
   И школа. Лишь только во сне-
   Тишина и покой.
   Пять лет пролетели.
   И снова уж дата.
   Заметны морщинки,
   Осанка не та.
   Как ты ошибалась наивно когда-то,
   Считая, что молодость будет всегда.
   Но годы бегут, прибавляя нам возраст,
   А с ними - болячки и массу проблем.
   Уже не живём мы, как раньше, в надеждах
   И больше не ждём никаких перемен.
   У Бога лишь просим здоровья, достатка
   И чтоб у детей было всё хорошо.
   А возраст... Твоё лишь по жизни богатство,
   Ценнее, наверное, нет ничего.

      С Юбилеем тебя, дорогая Наташа.
      Здоровья, достатка, удачи,
      преданных друзей, любви близких.

    П.С.
    А на пенсию всё же уйди.
    Отдохнуть уж пора от работы.
    Для себя хоть чуть-чуть поживи,
    Погрузись в свои лично заботы.
    Отдохни от тетрадей, детей,
    От учебников и от уроков,
    Сколько лет школе отдано, дней?
    Ты устала от школьных истоков.




   


Рецензии
Люда, хорошее поздравление своей подруге, и я присоединяюсь , всего доброго и светлого, хорошо написано, с теплом

Гала Смирнова   21.01.2022 00:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо
Людмила Славнова

Людмила Славнова   21.01.2022 00:20   Заявить о нарушении