Стремительно и медленно

Стремительно и медленно,
Он убивал в ней веру.
Стремительно и медленно,
Надежда умирала.
Любовь, тобою предана! -
Она ему кричала.
Моя любовь! -
Навзрыд кричит.
Моё доверие! -
А он, молчит..
А сердце так предательски
Чуть слышно говорит:
"Твоя любовь..
Твоя надежда, вера..
Порою всё уходит,
И нет пути назад.
Да, ты нужна ему,
Он скоро всё исправит..
Вот только это "скоро"...
А стоит его ждать?"
И ждать она не стала,
Пошла своим путём.
Спускаясь с пьедестала,
Подумает о ней:
"Она другая стала..
И лучше её нет.."
И скажет он тихонько,
Прошепчет в трубку ей:
"Прости меня родная,
Лучше тебя нет.."
Она не станет слушать
Его дальнейших слов,
А прости тихо скажет:
"Ты опоздал.."
И пропадёт.


Рецензии